Besonderheiten

Bei nicht bestandener Prüfung muss der gesamte Kurs wiederholt werden.

Seminarinhalte

 Theoretischer Teil Einführung in die Schädlingsbekämpfung, Biologie und Verhalten der wichtigsten Schädlinge, Befallsermittlung. Installation von Überwachungsmaßnahmen (Monitoring), Vorgehensweise bei Schädlingsbefall. Einfache Schädlingsbekämpfungsmaßnahmen ohne den Einsatz von Gefahrstoffen selbst durchführen und dokumentieren. Dauer: 4 Tage

Teilnehmer*innenzahl

Max. 16 Teilnehmer*innen.
Schädlingsbekämpfer, Gebäudereiniger, Einkäufer von entsprechenden Dienstleistungen, Mitarbeiter aus der Lebensmittelindustrie und aus dem Lebensmittelhandwerk.

Voraussetzungen

Gute Kenntnisse in der deutschen Sprache, Abschluss einer allgemeinbildenden Schule, Fremdwortverständnis.

Mindestens dreimonatige Praxiserfahrung im Bereich der Schädlingsbekämpfung von Schadnagern.

Für einen Onlinekurs sind technische Hilfsmittel in Form eines Headset und einer Webcam notwendig, außerdem ist ein Personalausweis zur Identitätsfeststellung bereit zu halten. 

Dauer

3 Tage + 1 Tag Prüfung

Kurstage jeweils von 8:30 Uhr bis 16:30 Uhr

Abschluss

Schriftlich-mündliche Prüfung / Dauer: 2 Stunden.

Teilnahmebescheinigung