Lebensmittelhygiene trotz Artenschutz – wie kann dies vereint werden?
95,- € netto/ pro Person
Lebensmittelhygiene und Artenschutz – ein spannender Balanceakt
Die Gewährleistung einwandfreier Lebensmittel ist ein Grundpfeiler unserer Gesundheit. Gleichzeitig ist der Schutz der Artenvielfalt eine dringliche Aufgabe unserer Zeit. Doch wie können diese beiden Aspekte miteinander vereinbart werden?
Auf den ersten Blick scheinen Lebensmittelhygiene und Artenschutz gegensätzliche Ziele zu verfolgen. Hygienemaßnahmen, wie beispielsweise der Einsatz von Pestiziden, können negative Auswirkungen auf die Umwelt und damit auch auf die Artenvielfalt haben. Andererseits können strenge Vorschriften im Artenschutz dazu führen, dass bestimmte Anbaumethoden eingeschränkt werden, die wiederum die Lebensmittelproduktion beeinflussen.
Kursbeginn: 8:00 Uhr
Seminarinhalte
Eine Praxisbetrachtung im Beispiel von höhlenbrütenden Vögeln im Umfeld von Wohngebäuden und Lebensmittelbetrieben. Möglichkeiten zur Vergrämung unter Einhaltung der Hygiene und gleichzeitiger Beachtung des Artenschutzes
Leistungen & Dauer
Kursdauer:
2 Stunden, von 8:00 Uhr bis 10:00 Uhr
Leistungen:
- Digital bereitgestellte Kursunterlagen
- Digitales Zertifikat zum Download
Abschluss
Weiterbildungsnachweis mit Zeugnis