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Lebensmittelhygiene trotz Artenschutz – wie kann dies vereint werden?

95,- € netto/ pro Person

Lebensmittelhygiene und Artenschutz – ein spannender Balanceakt

Die Gewährleistung einwandfreier Lebensmittel ist ein Grundpfeiler unserer Gesundheit. Gleichzeitig ist der Schutz der Artenvielfalt eine dringliche Aufgabe unserer Zeit. Doch wie können diese beiden Aspekte miteinander vereinbart werden?

Auf den ersten Blick scheinen Lebensmittelhygiene und Artenschutz gegensätzliche Ziele zu verfolgen. Hygienemaßnahmen, wie beispielsweise der Einsatz von Pestiziden, können negative Auswirkungen auf die Umwelt und damit auch auf die Artenvielfalt haben. Andererseits können strenge Vorschriften im Artenschutz dazu führen, dass bestimmte Anbaumethoden eingeschränkt werden, die wiederum die Lebensmittelproduktion beeinflussen.

Kursbeginn: 8:00 Uhr

Seminarinhalte

Eine Praxisbetrachtung im Beispiel von höhlenbrütenden Vögeln im Umfeld von Wohngebäuden und Lebensmittelbetrieben. Möglichkeiten zur Vergrämung unter Einhaltung der Hygiene und gleichzeitiger Beachtung des Artenschutzes

Leistungen & Dauer

Kursdauer:

2 Stunden, von 8:00 Uhr bis 10:00 Uhr

Leistungen:

  • Digital bereitgestellte Kursunterlagen
  • Digitales Zertifikat zum Download
Abschluss

Weiterbildungsnachweis mit Zeugnis